Questo sito contribuisce alla audience di

Antechinomys

genere di Marsupiali DasiuridiFascogalini, comprendente le specie Antechinomys laniger e Antechinomys spenceri, diffuse nelle regioni desertiche e nelle boscaglie aride dell'Australia e note come topi marsupiali; la lunghezza totale non supera i 25 cm, di cui oltre la metà sono di coda, che termina con un lungo ciuffo di peli neri. Le zampe posteriori, molto più sviluppate delle anteriori, consentono a questi animali di spiccare balzi di oltre 2 m. Il mantello è soffice e grigio, bianco inferiormente. Il marsupio si apre posteriormente ed è completamente formato solo durante il periodo riproduttivo. Questi animali, attivi soprattutto dal crepuscolo alla mattina presto, cacciano insetti e piccoli Vertebrati. Antechinomys spenceri è molto raro, mentre Antechinomys laniger è addirittura a rischio di estinzione.

Media


Non sono presenti media correlati