Questo sito contribuisce alla audience di

Antechinus

genere di Marsupiali DasiuridiFascogalini, che comprende una decina di specie diffuse in Australia, Tasmania e Nuova Guinea e note come topi marsupiali. Hanno una lunghezza di 19-32 cm, di cui circa la metà sono di coda, che è ricoperta di pelo e manca di ciuffo apicale come nel genere Antechinomys. Il mantello è corto e folto, rossiccio, grigio o bruno, bianco centralmente. Mani e piedi hanno cuscinetti plantari solcati, adatti all'arrampicamento, e unghie lunghe e ricurve, che consentono a questi animali di correre a testa in giù lungo le pareti delle grotte (Antechinus minimum è quasi priva di cuscinetti plantari e non è una specie arrampicatrice). Antechinus flavipes, la specie tipo, ha ghiandole odorifere anali. Alcune specie sono prive di un vero e proprio marsupio, in altre sono presenti pliche cutanee intorno ai capezzoli. Questi piccoli Marsupiali sono notturni e si nutrono principalmente di Insetti e piccoli Vertebrati. Alcune specie si cibano anche di carogne.

Media


Non sono presenti media correlati