Questo sito contribuisce alla audience di

Aonyx

genere di Carnivori della famiglia dei Mustelidi, cui appartiene la sola Aonyx capensis, la grande lontra africana, diffusa dalla Liberia all'Etiopia e dal bacino del Congo all'Africa meridionale. Lunga ca. 1 m, con coda di 50 cm, pesa sino a 23 kg. Si distingue per la parziale palmatura degli arti anteriori e per la quasi totale assenza di unghie, a eccezione del terzo e quarto dito del piede, che portano unghie rudimentali. I denti mascellari sono larghi e piatti, adatti a rompere i gusci delle conchiglie e il carapace dei granchi. Prevalentemente notturna, conduce vita solitaria oppure si associa in gruppi familiari; si ciba prevalentemente di molluschi e di crostacei e anche di pesci, uccelli, mammiferi, ecc. Vive in zone pianeggianti, nelle grandi foreste, in regioni anche molto aride; raramente frequenta le acque a corso rapido.

Media


Non sono presenti media correlati