Questo sito contribuisce alla audience di

Berardius

sm. Genere di Cetacei Odontoceti della famiglia degli Zifidi, comprendente due specie assai simili, ma di diverso areale distributivo, il Berardius arnouxi dell'Atlantico meridionale, dell'Oceano Pacifico e dell'Oceano Indiano, da ca. 33º latitudine S al limite dei ghiacci antartici, e Berardius bairdi del Pacifico settentrionale, dal Mare di Bering alla California e al Giappone. Lunghi da 9 a 12 m, con cranio che misura sino a 1,50 m, questi animali sono tra i più grossi Odontoceti viventi; hanno colore brunastro scuro uniforme, talora con chiazze bianche nelle parti inferiori. Nella mandibola sono di norma presenti solo 2 paia di denti, impiantati in corrispondenza della sinfisi, con il paio anteriore più sviluppato, denti della lunghezza di 7-8 cm. Questi animali si spostano in branchi serrati, anche di 20 individui; si nutrono di cefalopodi e di pesci. La gestazione dura 10 mesi.

Media


Non sono presenti media correlati