Questo sito contribuisce alla audience di

Cheirogaleus

genere di Primati Lemuridi comprendente tre specie, tutte delle foreste del Madagascar e assai rare: Cheirogaleus medius, noto anche come lemure pigmeo codagrossa, Cheirogaleus major e Cheirogaleus trichotis, quest'ultima probabilmente estinta. Raggiungono una lunghezza di 25-50 cm, metà dei quali sono di coda. La pelliccia è morbida e lanosa, di colore grigio perla o bruno-rossiccia e bianca inferiormente. Gli occhi sono tipicamente grandi e lucenti, circondati di pelo nero; le orecchie sono membranose. Questi animali conducono vita notturna, cibandosi di vegetali, Insetti, nidiacei di uccelli e miele. Le specie che vivono in luoghi aridi accumulano grasso alla base della coda. Si addomesticano facilmente.