Questo sito contribuisce alla audience di

Fòcidi

sm. pl. [da foca]. Famiglia (Phocidae) di Pinnipedi, comprendente le foche e gli elefanti di mare; annovera 13 generi ripartiti nelle sottofamiglie Focini, Lobodontini, Monachini e Cistoforini. Presentano dimensioni da medie a molto grandi (da 1,20 m in Phoca e Pusa a 6,50 m in Mirounga) e arti con 5 dita; quelli posteriori non possono essere rivoltate in avanti, come negli Otaridi, cosicché a terra questi animali si spostano goffamente, strisciando sul ventre. Sono i Pinnipedi meglio adattati alla vita acquatica e possono scendere fino a 600 m di profondità, rimanendo in apnea anche per 40 minuti. Molte specie sono capaci di sopportare digiuni anche di 4 mesi.

Media

audio