Questo sito contribuisce alla audience di

Ryncholestes

genere di Marsupiali Paucitubercolatidella famiglia dei Cenolestidi, comprendente la sola specie Rhyncholestes raphanurus, delle foreste costiere del Cile centro-meridionale e dell'isola di Chiloé; questo animale rarissimo è noto solo per due individui, un maschio e una femmina. Ha dimensioni di 11-13 cm, con coda di 6-8 cm, sottile e ingrossata alla base per accumulo di grasso. Il mantello è scuro e la coda quasi nera. Carattere unico tra i Marsupiali, ha i 3 incisivi superiori esterni bicuspidati. La femmina è priva di marsupio. Èdenominato anche "topo opossum del Cile"e la sua ecologia è poco nota.

Media


Non sono presenti media correlati