Questo sito contribuisce alla audience di

Satanellus

genere di Marsupiali Marsupicarnivori della famiglia dei Dasiuridi, comprendente le specie Satanellus hallucatus, dell'Australia nordoccidentale del golfo di Carpentera, e Satanellus albopunctatus delle Nuova Guinea. Raggiungono una lunghezza di circa 65 cm, metà dei quali sono di coda, e hanno pelliccia corta e ispida, grigio-rossiccia maculata di bianco. Satanellus hallucatus, anche detto dasiuro nano, possiede un marsupio rudimentale formato da pliche cutanee, nel quale si aprono 8 mammelle. È notturno e carnivoro. Le abitudini di Satanellus albopunctatus sono poco conosciute. I Satanellus sono anche noti con il nome di gatti indigeni.

Media


Non sono presenti media correlati