Questo sito contribuisce alla audience di

Stenodelphis

genere di Cetacei OdontocetiPlatanistidi comprendente la sola specie Stenodelphis blainvillei, nota come "delfino del Río de la Plata" o stenodelfo, diffuso per l'appunto nel Río de la Plata e lungo le coste atlantiche del Sudamerica. È l'unico tra i Platanistidi a frequentare anche le acque marine. Lungo ca. 1,60 m e del peso di 30-60 kg, è di colore grigiastro, con rostro molto allungato, munito di 200-222 denti aguzzi; ha occhi piccoli e rudimentali e si nutre di pesci e di Cefalopodi.