Questo sito contribuisce alla audience di

cardellino

sm. [sec. XVIII; dim. di cardello]. Uccello passeriforme (Carduelis carduelis) della famiglia dei Fringillidi. Lungo 14 cm, si distingue per il vivace piumaggio: testa rossa, bianca e nera, ali nere e gialle, coda bianca e nera. Vive a gruppi nelle zone alberate, frequentando giardini e campi coltivati; costruisce il nido sugli alberi; la sua alimentazione consta prevalentemente di semi. Assai caratteristico il canto, molto melodioso. Il cardellino è presente in Europa, Asia occidentale e Africa settentrionale ed è comunissimo in Italia.

Media

Cardellinoaudio