Questo sito contribuisce alla audience di

jabirù

sm. Nome dell'uccello ciconiforme Jabiru mycteria, della famiglia dei Ciconidi, diffuso in America centrale e meridionale, raro negli Stati Uniti meridionali; ha aspetto simile ai marabù, ma il piumaggio è interamente bianco, con zampe, becco, testa e collo neri. Il becco è lungo e massiccio, lievemente rivolto verso l'alto. La testa e il collo sono nudi. Sulla gola è presente un'area rosso-scarlatto, che può essere gonfiata durante il periodo riproduttivo. Lo jabirù è una cicogna di grandi dimensioni, essendo lunga circa 130 cm e avendo una apertura alare di 230 cm. Si nutre di pesci e carogne.

Media


Non sono presenti media correlati