Questo sito contribuisce alla audience di

kagu

sm. [da una voce indigena della Nuova Caledonia]. Uccello gruiforme (Rhinochetus jubatus), l'unico della famiglia dei Rinochetidi. Caratteristico delle foreste della Nuova Caledonia, assomiglia a un airone di piccole dimensioni, con zampe piuttosto brevi, becco diritto e acuminato, piumaggio soffice e fitto, grigiastro superiormente e fulvo inferiormente; le ali sono bianche e nere, mentre tutto bianco è il vistoso ciuffo erigibile che sormonta il capo. È un animale timidissimo, dalle abitudini notturne e incapace di volare. È in pericolo di estinzione.

Media


Non sono presenti media correlati