Questo sito contribuisce alla audience di

kookaburra

sm. Nome delle due specie di Uccelli Coraciformi della famiglia degli Alcedinidi, appartenenti al genere Dacelo (Dacelo novaeguineae e Dacelo leachi), le più grandi dell'intera famiglia. Lunghi oltre 40 cm, hanno il piumaggio in prevalenza biancastro, con riflessi fulvicci e striature trasversali più scure; le regioni oculari, la fronte, il dorso e buona parte delle ali sono bruno-scuri. Vivono nelle zone boscose e cespugliose dell'Australia nutrendosi, oltre che di invertebrati, anche di sauri e serpenti, compresi quelli velenosi. Sono noti curiosamente anche con il nome di orologio dei coloni.

Media


Non sono presenti media correlati