Questo sito contribuisce alla audience di

mòa

sm. inv. [sec. XIX; dall'inglese moa, di origine maori]. Nome comune degli Uccelli dell'ordine dei Dinornitiformi esclusivi della Nuova Zelanda ed estinti probabilmente nel sec. XVII. Il moa gigante, Dinornis maximus, alto ca. 3 m e pesamte non meno di 250 kg, era inatto al volo e probabilmente si cibava oltre che di erba e frutta anche di molluschi, crostacei e pesci.