Questo sito contribuisce alla audience di

Mosca grigia della carne

Mosca grigia della carne

NOME ITALIANO: Mosca grigia della carne

SPECIE: Sarcophaga carnaria

LUNGHEZZA: 1,3-1,5 cm

PHYLUM: Artropodi

CLASSE: Invertebrati

ORDINE: Ditteri

FAMIGLIA: Sarcofagidi

GENERE: Sarcophaga

La mosca grigia della carne, presente in Europa e in Africa, è comune e spesso abbondante nelle aree abitate dall’uomo e si osserva tanto sui fiori quanto sugli escrementi. Le femmine cercano avidamente la carne macellata per deporvi le uova, ma la deposizione può avvenire anche sulle deiezioni e sulle carcasse di animali morti. Le sue larve sono utili in quanto contribuiscono alla decomposizione di molte sostanze putrescenti vegetali e animali, ma sono anche pericolose per l’uomo e per gli animali perché possono provocare gravi infestazioni del tratto gastrointestinale. Gli adulti, infine, possono essere veicoli del germe responsabile del carbonchio (o antrace).

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!