Questo sito contribuisce alla audience di

Necrophorus germanicus

default

SPECIE: Necrophorus germanicus

LUNGHEZZA: 2-3 cm

DISTRIBUZIONE: Europa, Caucaso, Medio Oriente

PHYLUM: Artropodi

CLASSE: Invertebrati

ORDINE: Coleotteri

FAMIGLIA: Silfidi

GENERE: Necrophorus

Necrophorus germanicus è il più grande necroforo europeo. È facilmente riconoscibile per la forma non appiattita del corpo, la livrea completamente nera e le vistose antenne che terminano con una clava, pure nera. Attivo in particolare nelle ore notturne, si nutre di animali morti, soprattutto topi campagnoli, ratti e talpe, ma viene attirato anche dall’odore degli escrementi, e pertanto talvolta si comporta anche da predatore nei confronti degli scarabei coprofagi. Date le notevoli dimensioni, occasionalmente entra in competizione con necrofori più piccoli, ai quali sottrae la preda.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!