Questo sito contribuisce alla audience di

Octopus dofleini

default

SPECIE: Octopus dofleini

LUNGHEZZA: 2-3 m

DISTRIBUZIONE: Oceano Pacifico settentrionale

PHYLUM: Molluschi

CLASSE: Invertebrati

ORDINE: Ottopodi

FAMIGLIA: Ottopodidi

GENERE: Octopus

Octopus dofleini vive nell’Oceano Pacifico settentrionale sia lungo le coste nordamericane sia lungo quelle giapponesi, ed è il polpo di dimensioni maggiori: le braccia hanno un’apertura di oltre 9 metri e il peso del corpo, normalmente di 18-25 chilogrammi, in alcuni casi può superare addirittura i 60. Specie simili, ma di dimensioni inferiori, sono Octopus macropus e Octopus joubini, presenti lungo le coste atlantiche americane; Octopus bimaculatus, che vive nell’Oceano Pacifico ed è caratterizzato da 2 macchie nere sopra gli occhi; Octopus bairdii, un’altra specie americana, e Octopus salutii, presente nel Mar Mediterraneo.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!