Questo sito contribuisce alla audience di

Scarabeo Ercole

Scarabeo Ercole

NOME ITALIANO: Scarabeo Ercole

SPECIE: Dynastes hercules

LUNGHEZZA: 8-18 cm

DISTRIBUZIONE: Messico, Bolivia, Amazzonia, Caraibi

PHYLUM: Artropodi

CLASSE: Invertebrati

ORDINE: Coleotteri

FAMIGLIA: Scarabeidi

GENERE: Dynastes

Lo scarabeo Ercole è presente nel Messico meridionale, nei Caraibi, in Amazzonia e nella Bolivia settentrionale, dove frequenta gli ambienti di foresta, dalla costa alle montagne, oltre i 1000 metri di quota. È un coleottero di dimensioni enormi, soprattutto il maschio, poiché la femmina è assai più piccola; ma va notato che dei 18 centimetri di lunghezza del maschio buona parte è costituita dalla “pinza frontale” formata da 2 lunghe corna, che l’animale porta nella parte anteriore. In entrambi i sessi il corpo è di colore nero e le elitre sono giallastre e punteggiate irregolarmente di macchie brune.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!