Questo sito contribuisce alla audience di

Scarabeo Golia

default

NOME ITALIANO: Scarabeo Golia

SPECIE: Goliathus cacicus

LUNGHEZZA: 11-12 cm

DISTRIBUZIONE: Africa occidentale

PHYLUM: Artropodi

CLASSE: Invertebrati

ORDINE: Coleotteri

FAMIGLIA: Scarabeidi

GENERE: Goliathus

Con i suoi 115 grammi di peso lo scarabeo Golia è l’insetto più pesante del mondo. Vive nelle foreste tropicali dell’Africa occidentale, dove si nutre della linfa delle piante e dei loro frutti. Il maschio ha il torace bruno con striature nere ed elitre chiare con macchie nere; la femmina è più piccola e possiede una livrea meno appariscente. Dalle uova si sviluppano larve lunghe anche 15 centimetri, che svolgono un’importante opera di degradazione dei vegetali in decomposizione, favorendo il ritorno delle sostanze al suolo. Quando vola, lo scarabeo Golia emette un ronzio simile a quello di un piccolo elicottero radiocomandato.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!