Questo sito contribuisce alla audience di

Stenopus hispidus

Stenopus hispidus

SPECIE: Stenopus hispidus

LUNGHEZZA: 5,5-6,5 cm

DISTRIBUZIONE: Oceani Indiano, Pacifico e Atlantico occidentale

PHYLUM: Artropodi

CLASSE: Invertebrati

ORDINE: Decapodi

FAMIGLIA: Stenopidi

GENERE: Stenopus

Stenopus hispidus ha colonizzato le regioni tropicali degli oceani Indiano, Pacifico e Atlantico occidentale, dalle Bermuda alle coste settentrionali dell’America Meridionale. Solitamente vive appena sotto la superficie dell’acqua, tra i 2 e i 4 metri di profondità, in zone con fondale roccioso o corallino, ma talvolta si incontra fino a circa 200 metri di profondità. Il corpo è interamente ricoperto di spine; il terzo paio di zampe supporta lunghe chele che, in caso di pericolo, possono cadere, per poi ricrescere (autotomia). La colorazione è rossa a strisce bianche, e le lunghe antenne sono bianche; alcune parti, quali le zampe, appaiono traslucide. Stenopus hispidus vive prevalentemente in coppie e occupa lo stesso territorio per lunghi periodi, anche anni. Carnivoro, si ciba per lo più di altri crostacei e invertebrati marini.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->