Questo sito contribuisce alla audience di

Zabrus tenebrioides

Zabrus tenebrioides

SPECIE: Zabrus tenebrioides

LUNGHEZZA: 1,5-2,5 cm

DISTRIBUZIONE: Europa, Asia Minore

PHYLUM: Artropodi

CLASSE: Invertebrati

ORDINE: Coleotteri

FAMIGLIA: Carabidi

GENERE: Zabrus

Presente in Europa e Asia Minore, Zabrus tenebrioides si trova anche nell’Italia continentale. Ha corpo nero lucente e, a differenzea degli altri Carabidi, si nutre di semi di graminacee. Gli adulti, che compaiono tra maggio e giugno, di giorno stanno sotto le pietre, di notte si arrampicano sugli steli dei cereali per divorare le spighe; talvolta volano di giorno alla ricerca di nuovi territori. La femmina depone le uova in autunno e di norma muore subito dopo, ma in alcuni casi supera l’inverno e depone nuovamente in primavera. Le larve si cibano di foglie, superano l’inverno e crescono fino al momento della trasformazione in adulti.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!