Questo sito contribuisce alla audience di

Aguti

Aguti

NOME ITALIANO: Aguti

LUNGHEZZA: 60-80 cm

DISTRIBUZIONE: America centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Roditori

FAMIGLIA: Dasiprottidi

GENERE: Dasyprocta

Gli aguti sono presenti nell’America Centrale e Meridionale, ai margini delle grandi foreste o nelle radure interne. Il corpo è snello, più robusto nella parte posteriore, la testa allungata, le orecchie di medio sviluppo e la coda cortissima. Gli arti, conformati per la corsa, sono lunghi, sottili e provvisti di unghie trasformate in minuscoli zoccoli. Il folto mantello varia dal bruno-giallastro all’arancione. L’aguti brasiliano (Dasyprocta leporina) vive in Brasile, Venezuela, Guyana, Guyana Francese, Trinidad e Tobago; il mantello è marrone oliva punteggiato. L’aguti grigio (Dasyprocta fuliginosa) è presente in Venezuela, Ecuador e Colombia e ha pelo rozzo e lucido. La specie Dasyprocta ruatanica è a rischio di estinzione, a causa della caccia e della riduzione e del degrado dell’habitat.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!