Questo sito contribuisce alla audience di

Anoa

NOME ITALIANO: Anoa

SPECIE: Bubalus depressicornis

LUNGHEZZA: 1,7-1,9 m

DISTRIBUZIONE: Isola di Celebes

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Bubalus

Altra macrocategoria: Bovini

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

L’anoa è un bufalo di piccole dimensioni che vive nelle regioni montuose a nord dell’isola di Celebes, in Indonesia, tra foreste e paludi. Possiede corna a base triangolare, piuttosto diritte e rivolte all’indietro. Il mantello degli adulti è nerastro, ricoperto di rada peluria, mentre quello dei giovani è marroncino. Di abitudini diurne, l’anoa si nutre di piante acquatiche, felci, erbe, alberelli e radici di zenzero. Per sopperire al fabbisogno di sali minerali a volte beve acqua marina. A differenza di altre specie di bufalo è di indole territoriale e solitaria. In natura sono comuni le coppie formate da madre e figlia; assai più rari i piccoli gruppi, composti al massimo da 5 individui. La gestazione dura da 6 a 9 mesi e i parti avvengono una volta all’anno. La caccia a scopi alimentari e la distruzione dell’habitat a fini agricoli fanno dell’anoa una specie in pericolo di estinzione.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!