Questo sito contribuisce alla audience di

Antilope dei canneti minore

NOME ITALIANO: Antilope dei canneti minore

SPECIE: Redunca redunca

LUNGHEZZA: 1,1-1,4 m

DISTRIBUZIONE: Fascia equatoriale africana

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Redunca

Altra macrocategoria: Antilopi

Detta anche antilope dei canneti di Bohor, l’antilope dei canneti minore è presente nei pressi dei corsi d’acqua lungo tutta la fascia equatoriale africana. Di taglia media, pesa dai 36 ai 55 chilogrammi; i maschi portano corna di 20-40 centimetri. Il colore del mantello è tendenzialmente giallastro, talvolta grigio-brunastro. Le femmine adulte vivono solitarie o con la prole su territori familiari di 20-30 ettari. I territori dei maschi si estendono solitamente per 50-60 ettari, così che un maschio spesso si trova a sorvegliare più di un gruppo di femmine (non si tratta di veri harem). Dopo una gestazione di 7 mesi, la femmina partorisce un solo piccolo, che resta separato dal resto del branco per circa 8 settimane e poi forma un gruppo a parte insieme ad altri coetanei dello stesso sesso.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!