Questo sito contribuisce alla audience di

Antilope dei canneti montana

NOME ITALIANO: Antilope dei canneti montana

SPECIE: Redunca fulvorufula

LUNGHEZZA: 1,1-1,2 m

DISTRIBUZIONE: Kenya, Etiopia, Botswana, Sudafrica

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Redunca

Altra macrocategoria: Antilopi

L’antilope dei canneti montana è localizzata in ristrette aree dell’Africa centrale e meridionale, in Kenya, Etiopia, Botswana e Sudafrica. Presenta corte corna ricurve e mantello marrone-grigiastro, tranne sul collo, dove è rossastro, e nella regione ventrale e sulla parte inferiore della coda, bianche; sotto le orecchie è visibile una macchia scura. Ha una tendenza alla gregarietà più spiccata dell’antilope dei canneti minore. Si riunisce in gruppi che non arrivano a una decina di individui, composti da un maschio adulto, da svariate femmine e dalla rispettiva prole. Ogni maschio è in grado di difendere un territorio che va dai 15 ai 50 ettari. Il periodo riproduttivo cade tra l’estate e l’autunno. La gestazione dura circa 8 mesi e termina con la nascita di un solo piccolo.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!