Questo sito contribuisce alla audience di

Anubi

Anubi

NOME ITALIANO: Anubi

SPECIE: Papio anubis

LUNGHEZZA: 60-75 cm

DISTRIBUZIONE: Africa subsahariana

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cercopitecidi

GENERE: Papio

Questo grande babbuino vive nell’Africa centrorientale, in parte dell’Africa occidentale e nelle zone meridionali e periferiche del Sahara. Si ritrova in svariati ambienti naturali quali la savana, la steppa e persino le aree desertiche. Le differenze tra i sessi sono spiccate: il maschio pesa circa 25 chilogrammi – quasi il doppio delle femmine –, possiede una folta criniera e canini molto sviluppati. Il mantello è lungo e ha una colorazione tra il grigio-olivastro e il brunastro; alla nascita è nero. L’anubi vive a terra e forma gruppi di 30-100 individui dotati di complessa struttura sociale. La dieta include frutti, insetti, uova, semi, fiori, erba, radici e piccoli vertebrati.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->