Questo sito contribuisce alla audience di

Babbuino giallastro

Babbuino giallastro

NOME ITALIANO: Babbuino giallastro

SPECIE: Papio cynocephalus

LUNGHEZZA: 50-115 cm

DISTRIBUZIONE: Africa centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cercopitecidi

GENERE: Papio

Il babbuino giallastro vive nelle savane, nelle foreste pluviali e nelle zone aperte alberate dell’Africa centromeridionale fino alla costa orientale. È il babbuino dalla forma più slanciata ed è coperto da un mantello piuttosto grossolano di colore da giallastro a bruno; le parti inferiori sono più chiare del dorso. La faccia ha una tonalità nero-violacea. La coda, lunga 46-71 centimetri, può presentarsi incurvata ad arco oppure con il primo tratto rigido e il secondo piegato, come se fosse spezzata. Squisitamente gregario, vive in gruppi che solitamente comprendono dai 20 ai 180 individui, ma che talora possono arrivare a migliaia di soggetti. Assai varia è la dieta, che include erba, semi, frutti, radici, fiori, foglie, insetti e anche piccoli animali come i conigli.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!