Questo sito contribuisce alla audience di

Babbuino olivastro

NOME ITALIANO: Babbuino olivastro

SPECIE: Papio papio

LUNGHEZZA: 50-115 cm

DISTRIBUZIONE: Africa nordoccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cercopitecidi

GENERE: Papio

Presente solo nelle savane dell’estremità occidentale dell’Africa, in modo particolare in Senegal, Guinea e Guinea-Bissau, il babbuino olivastro raggiunge un peso di soli 13-26 chilogrammi ed è più piccolo degli altri babbuini. Il pelo, assai lungo, ha una colorazione tra il grigio-olivastro e il rossastro; la coda misura 45-70 centimetri. Come gli altri babbuini, si muove al suolo e si nutre per lo più di radici, tuberi ed erba. Forma gruppi di pochi individui, ma i singoli clan si aggregano a formare branchi più ampi al sopraggiungere della notte oppure quando si trovano in situazioni in cui il rischio di cadere vittime dei predatori è elevato.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!