Questo sito contribuisce alla audience di

Babirussa

Babirussa

NOME ITALIANO: Babirussa

SPECIE: Babyrousa babyrussa

LUNGHEZZA: 1-1,3 m

DISTRIBUZIONE: Indonesia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Suidi

GENERE: Babyrousa

Il babirussa vive nelle foreste umide, nei canneti e sulle rive dei fiumi e dei laghi delle isole di Celebes, Togian, Buru e Sula. Differisce dagli altri Suidi per il capo più piccolo, il tronco piuttosto breve, il dorso arcuato e gli arti relativamente lunghi e slanciati, ma soprattutto per la forma unica delle 4 zanne. La pelle è ruvida, di colore da grigio a bruno, con poche setole. Abile corridore e nuotatore, il babirussa ha abitudini diurne e si nutre principalmente di fogliame, frutti caduti e funghi. Non è molto prolifico, dato che le femmine, dopo una gestazione di circa 5 mesi, danno alla luce solo 1-2 piccoli. In compenso i nuovi nati si dimostrano precoci: dopo pochissimi giorni di vita già passano a un'alimentazione solida, anche se lo svezzamento procede fino a 6-8 mesi. Raggiungono la maturità sessuale prima dei 2 anni di vita.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!