Questo sito contribuisce alla audience di

Barbastello

NOME ITALIANO: Barbastello

SPECIE: Barbastella barbastellus

LUNGHEZZA: 4-6 cm

DISTRIBUZIONE: Europa, Marocco

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Chirotteri

FAMIGLIA: Vespertilionidi

GENERE: Barbastella

Presente in Marocco e in gran parte dell’Europa, il barbastello vive nei boschi, sia di pianura sia di montagna, fino a 2000 metri di altitudine. Nei mesi caldi si rifugia nelle cavità degli alberi e anche negli edifici abitati, mentre durante l’inverno va in letargo in grotte e miniere. Coperto da un lungo mantello nerastro, ha orecchie corte, che si uniscono sulla fronte con un’evidente piega cutanea. La testa è piccola, il muso corto e l’apertura alare di 24-30 centimetri. Di abitudini solitarie, il barbastello esce dai nascondigli molto presto, anche prima del tramonto e persino di giorno, se il cielo è nuvoloso; si nutre essenzialmente di farfalle notturne, che cattura volando a 4-5 metri da terra. Una specie affine è Barbastella leucomelas, presente nella Penisola del Sinai e dal Caucaso a tutta l’Asia meridionale.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!