Questo sito contribuisce alla audience di

Berardio boreale

NOME ITALIANO: Berardio boreale

SPECIE: Berardius bairdii

LUNGHEZZA: 9-12 m

DISTRIBUZIONE: Oceano Pacifico settentrionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Cetacei

FAMIGLIA: Zifidi

GENERE: Berardius

Il berardio boreale è presente in un’area dell’oceano Pacifico settentrionale compresa tra il Mare di Bering, dove sverna, e le coste della California e del Giappone, dove si sposta in estate e si accoppia. Predilige acque profonde, oltre i 1000 metri, ed è uno degli Odontoceti più grandi. Si presenta di colore brunastro scuro uniforme, talora con chiazze bianche su petto o addome. Nella mandibola ha solo 2 paia di denti, di cui il paio anteriore è il più sviluppato e arriva a misurare 7-8 centimetri di lunghezza. Migra seguendo i calamari di cui si ciba; mangia anche polpi, aragoste, granchi, aringhe e occasionalmente echinodermi.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!