Questo sito contribuisce alla audience di

Bubalus quarlesi

SPECIE: Bubalus quarlesi

LUNGHEZZA: 1-1,5 m

DISTRIBUZIONE: Indonesia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Bubalus

Altra macrocategoria: Bovini

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Bubalus quarlesi vive nelle foreste montane delle isole indonesiane di Sulawesi e Buton. Simile a un Cervide, ha il manto di colore marrone scuro o nero, ma ogni anno, con la muta del pelo tra febbraio e aprile, compaiono alcune macchie bianche sul muso e sul collo. Vive in coppie e forma branchi solo per proteggere la femmina quando sta per partorire. È in pericolo di estinzione a causa della caccia a scopi alimentari e della distruzione dell’habitat a fini agricoli. Nella provincia dello Zhejiang, in Cina, sono stati ritrovati resti fossili di Bubalus mephistopheles, oggi estinto.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!