Questo sito contribuisce alla audience di

Caenolestes fuliginosus

SPECIE: Caenolestes fuliginosus

LUNGHEZZA: 9-13 cm

DISTRIBUZIONE: America Meridionale (versante ovest delle Ande)

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Paucitubercolati

FAMIGLIA: Cenolestidi

GENERE: Caenolestes

Altra macrocategoria: Marsupiali

Caenolestes fuliginosus vive fino a 4000 metri di altitudine nelle foreste del versante occidentale delle Ande (America Meridionale), ed è una sorta di ratto-opossum, tra le specie più diffuse del genere Caenolestes. La coda, quasi nuda, è lunga quanto il corpo. Il marsupio è presente nei giovani, ma scompare con la crescita. Le femmine hanno 2 mammelle in posizione inguinale. Animale crepuscolare e notturno, Caenolestes fuliginosus ha una vista debole, per cui si avvale soprattutto dell’olfatto e dell’udito per catturare le prede, costituite per lo più da insetti.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!