Questo sito contribuisce alla audience di

Cane procione

NOME ITALIANO: Cane procione

SPECIE: Nyctereutes procyonoides

LUNGHEZZA: 60-80 cm

DISTRIBUZIONE: Europa, Asia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Canidi

GENERE: Nyctereutes

Il cane procione, conosciuto anche come tanuki, cane pescatore o cane viverrino, vive in un’area che si estende dall’Europa fino all’Indocina e al Giappone, attraversando tutta l’Asia settentrionale. Predilige le aree ricche di vegetazione e le rive dei corsi d’acqua. Ha coda lunga 20 centimetri, pesa dai 5 ai 7 chilogrammi e presenta una caratteristica mascherina nera sul muso simile a quella del procione, da cui il nome comune. Ha tronco tarchiato, arti corti, mantello bruno-grigiastro nella parte superiore e scuro in quella inferiore. Di abitudini notturne, è particolarmente abile nel catturare i pesci, che carpisce dalle acque dei fiumi stando sulla riva. Vive e caccia in coppia o in piccoli gruppi familiari. D’inverno trascorre un lungo periodo in letargo.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!