Questo sito contribuisce alla audience di

Caperea

NOME ITALIANO: Caperea

SPECIE: Caperea marginata

LUNGHEZZA: 5-6 m

DISTRIBUZIONE: Mari dell’emisfero australe

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Cetacei

FAMIGLIA: Neobalenidi

GENERE: Caperea

La caperea, il più piccolo dei Misticeti (pesa circa 4,5 tonnellate), vive al largo delle coste di Australia, Nuova Zelanda, Sudafrica e America Meridionale, in una fascia subpolare che lambisce l’Antartide. A differenza dei Balenidi, ha una piccola pinna, alta circa 25 centimetri, nella parte posteriore del dorso, e 2 solchi golari: caratteristiche che l’avvicinano alle balenottere. Sulle sue abitudini di vita non si sa molto, se non che la gestazione dura 10-12 mesi e che la femmina genera un solo piccolo. Per le ridotte dimensioni, non è mai stata oggetto di caccia.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!