Questo sito contribuisce alla audience di

Capra nubiana

Capra nubiana

SPECIE: Capra nubiana

LUNGHEZZA: 1-1,2 m

DISTRIBUZIONE: Africa nordorientale, Asia sudoccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Capra

Presente nelle regioni montuose dell’Egitto, del Sinai e della Penisola Arabica, Capra nubiana è l’unico stambecco ad abitare in zone semidesertiche. Piccolo e slanciato, ha orecchie grandi e, nei maschi, una lunga barba; il mantello è marrone-rossiccio, con macchie bianche e nere sulle zampe, bianche sul ventre. Attiva al crepuscolo, Capra nubiana si ciba di erbe, arbusti e foglie (soprattutto di acacia). Pare che alcune femmine dispongano di una sorta di nursery, creata all’interno dei canyon.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!