Questo sito contribuisce alla audience di

Capra walie

SPECIE: Capra walie

LUNGHEZZA: 1-1,10 m

DISTRIBUZIONE: Etiopia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Capra

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Capra walie vive in un’area protetta sui dirupi delle montagne del nord dell’Etiopia, a un’altitudine di 2500-4500 metri. È l’unico caprino ad accoppiarsi tutto l’anno (la forte escursione termica giornaliera e le condizioni climatiche stabili nel corso dei mesi non consentono l’avvicendarsi di vere stagioni). Il manto è marrone-castano sul dorso, grigio-bianco sul ventre, con marcature bianche e nere sulle zampe; i maschi hanno corna più imponenti rispetto alle femmine. La causa principale del rischio di estinzione è la distruzione dell’habitat.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!