Questo sito contribuisce alla audience di

Cebo cappuccino

Cebo cappuccino

NOME ITALIANO: Cebo cappuccino

SPECIE: Cebus capucinus

LUNGHEZZA: 40-45 cm

DISTRIBUZIONE: America centromeridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cebidi

GENERE: Cebus

Detto anche carita, il cebo cappuccino vive nelle foreste tra l’Honduras, la Colombia e il Venezuela. Il folto mantello è di colore nero, tranne su capo, lati del collo, gola, spalle, petto e parti anteriori delle braccia, che sono chiari. Vive sugli alberi e mostra un’agilità sorprendente: i suoi spostamenti da un ramo all’altro, per i quali si aiuta anche con la lunga coda prensile, sono vere e proprie acrobazie. Il cebo cappuccino vive in gruppi, anche numerosi, esibisce un ricco repertorio vocale e il suo comportamento indica notevole intelligenza. Nella sua dieta rientrano frutti, insetti e piccoli animali come scoiattoli, lucertole e uccelli. Tipica di molte specie del genere Cebus è l’abitudine di cospargere mani e piedi di urina per lasciare sui rami una traccia odorosa.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!

. Webtrekk 3.2.2, (c) www.webtrekk.com -->