Questo sito contribuisce alla audience di

Cebo dai cornetti

Cebo dai cornetti

NOME ITALIANO: Cebo dai cornetti

SPECIE: Cebus apella

LUNGHEZZA: 30-50 cm

DISTRIBUZIONE: America Meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cebidi

GENERE: Cebus

Così chiamato per la presenza di 2 caratteristici ciuffetti di pelo sul capo, il cebo dai cornetti è assai diffuso nelle foreste situate a est delle Ande fino a 1100 metri di altitudine. È rivestito di un folto mantello di colore variabile dal rossiccio al giallastro, dal marroncino al nero; la coda è lunga circa quanto il corpo. Di abitudini diurne, si nutre per lo più di frutti e vive sugli alberi, dove si sposta con grande agilità da un ramo all’altro aiutandosi con la lunga coda prensile. Forma gruppi numerosi e, durante gli spostamenti, sono i maschi più anziani ad aprire la strada; seguono gli individui via via più giovani e infine le femmine con i piccoli, che chiudono la marcia. Simili al cebo dai cornetti sono il cebo dalla fronte bianca (Cebus albifrons) e il cebo olivaceo (Cebus olivaceus), che vivono nelle foreste dell’area nordoccidentale dell’America Meridionale.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!