Questo sito contribuisce alla audience di

Cefo

NOME ITALIANO: Cefo

SPECIE: Cercopithecus cephus

LUNGHEZZA: 45-60 cm

DISTRIBUZIONE: Camerun, Repubblica Democratica del Congo

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cercopitecidi

GENERE: Cercopithecus

Detto anche cercopiteco dai mustacchi, il cefo vive nelle foreste a galleria estese lungo i corsi d’acqua tra il Camerun e la Repubblica Democratica del Congo. Assai caratteristico il muso, di un bel colore grigio-celeste o blu cobalto, con una fascia trasversale chiara sopra il labbro superiore e lunghi peli gialli che spuntano ai lati della faccia. Di abitudini arboricole, il cefo si muove tra i rami con straordinaria agilità ed è in grado di compiere balzi di 20 metri da un albero all’altro. Cercopithecus dryas, altra specie diffusa nella Repubblica Democratica del Congo, è in pericolo di estinzione.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!