Questo sito contribuisce alla audience di

Cercoletto

Cercoletto

NOME ITALIANO: Cercoletto

SPECIE: Potos flavus

LUNGHEZZA: 80-130 cm

DISTRIBUZIONE: Messico, America Centrale, Brasile

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Procionidi

GENERE: Potos

Detto anche kinkajou, il cercoletto è presente nelle foreste tropicali che si estendono tra il Messico e il Mato Grosso, in Brasile. Il corpo è allungato, gli arti sono corti e il colore del mantello va dal castano-olivastro al castano-giallastro. La testa è tondeggiante, il muso corto e, caratteristica unica tra i Procionidi, la coda è prensile. Il cercoletto, infatti, vive quasi esclusivamente sugli alberi e si sposta da un ramo all’altro usando la lunga coda come “corda di sicurezza”. È inoltre dotato di una lingua molto lunga (fino a 12 cm), con la quale riesce a catturare gli insetti nascosti sotto le cortecce degli alberi; oltre che di insetti, si ciba di frutti e piccoli vertebrati. Le femmine, dopo una gestazione di circa 4 mesi, partoriscono 1-2 cuccioli e se ne prendono cura fino a 4 mesi dalla nascita.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!