Questo sito contribuisce alla audience di

Cercopiteco mona

NOME ITALIANO: Cercopiteco mona

SPECIE: Cercopithecus mona

LUNGHEZZA: 32-53 cm

DISTRIBUZIONE: Africa occidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cercopitecidi

GENERE: Cercopithecus

Il cercopiteco mona vive nelle foreste dell’Africa occidentale, in un’area compresa tra il Senegal, il Camerun, l’Uganda occidentale e l’Angola. Il corpo, piccolo e slanciato (pesa 4-5 kg), è coperto da un mantello assai vario, di colore bruno-rossastro sul dorso e bianco sulle natiche e sul ventre. La parte superiore del volto è scura, con una curiosa fascia bianca sulla fronte; il muso invece è rosa, le guance grigio-gialle, le labbra bianche e il pelo intorno al volto è giallo. La lunghissima coda (70-90 cm) è bicolore: nera sulla parte superiore e grigia su quella inferiore. Di abitudini arboricole, il cercopiteco mona si nutre soprattutto di frutti, ma non disdegna germogli, foglie e invertebrati. È il cercopiteco che consuma la maggiore quantità di insetti e quella minore di foglie.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!