Questo sito contribuisce alla audience di

Cervo andino

NOME ITALIANO: Cervo andino

SPECIE: Hippocamelus bisulcus

LUNGHEZZA: 1,4-1,6 m

DISTRIBUZIONE: Cile, Patagonia

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Cervidi

GENERE: Hippocamelus

Altra macrocategoria: Cervo

IN PERICOLO DI ESTINZIONE

Originario delle regioni ai piedi delle Ande del Cile meridionale e della Patagonia, il cervo andino è oggi in pericolo di estinzione sia perché è stato oggetto di una caccia eccessiva, sia perché il suo habitat si è ristretto e degradato. Oggi si concentra nelle zone aperte della catena andina fino a 5000 metri di quota, che perlustra incessantemente, soprattutto di notte, alla ricerca dei vegetali di cui si nutre. È di taglia media – pesa circa 50 chilogrammi –, ha pelo folto, ruvido e grigiastro, zampe piuttosto corte e coda di forma triangolare. I palchi presentano 2 sole ramificazioni.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!