Questo sito contribuisce alla audience di

Cervo delle pampas

NOME ITALIANO: Cervo delle pampas

SPECIE: Ozotoceros bezoarticus

LUNGHEZZA: 1-1,3 m

DISTRIBUZIONE: America Meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Cervidi

GENERE: Ozotoceros

Altra macrocategoria: Cervo

Il cervo delle pampas vive nelle steppe aride dell’America Meridionale. Ha linea slanciata, arti lunghi e snelli, palchi deboli e poco ramificati. Il mantello, marrone-rossastro o grigio-giallastro, più scuro su muso e coda, è composto di fitta lanugine e ispidi peli sottili, che si fanno spessi solo lungo la linea dorsale; nei piccoli fino al secondo mese di vita il manto è castano con una fila di macchie bianche sui fianchi posteriori e un’altra che parte dalle spalle e termina all’altezza delle cosce. Il cervo delle pampas vive solitario o in piccoli gruppi e mangia prevalentemente erbe e arbusti.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!