Questo sito contribuisce alla audience di

Colobo nero

NOME ITALIANO: Colobo nero

SPECIE: Colobus satanas

LUNGHEZZA: 45-70 cm

DISTRIBUZIONE: Africa centroccidentale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cercopitecidi

GENERE: Colobus

Presente nelle foreste tropicali dell’Africa centroccidentale e, in particolare, nel Camerun, nel Gabon e sull’isola di Bioko, il colobo nero appartiene alla sottofamiglia dei Colobini ed è piuttosto raro. Il mantello è nero, come nera è la pelle sotto il pelo. Il viso è corto, ma la mascella è profonda, e nella dentatura spiccano i larghi canini e gli affilati molari. Il colobo nero vive in gruppi di 6-8 individui e trascorre la maggior parte del tempo a terra; sempre a terra si procura il cibo: semi e, in misura minore, foglie e liane.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!