Questo sito contribuisce alla audience di

Colobo orsino

NOME ITALIANO: Colobo orsino

SPECIE: Colobus polykomos

LUNGHEZZA: 45-72 cm

DISTRIBUZIONE: Gambia, Costa d’Avorio

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Primati

FAMIGLIA: Cercopitecidi

GENERE: Colobus

Detto anche guereza del sud, il colobo orsino appartiene alla sottofamiglia dei Colobini e la sua presenza è attestata solo nelle foreste africane estese tra Gambia e Costa d’Avorio. Rivestito di un bellissimo mantello nero che contrasta vistosamente con il pelo bianco del torace, dei baffi e della lunghissima coda (52-100 cm), è una delle scimmie più belle. Di abitudini arboricole, il colobo orsino vive in piccoli gruppi formati da 3-4 femmine e 1-3 maschi. La sua dieta comprende foglie, frutti e fiori.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!