Questo sito contribuisce alla audience di

Crisocione

Crisocione

NOME ITALIANO: Crisocione

SPECIE: Chrysocyon brachyurus

LUNGHEZZA: 1,2-1,3 m

DISTRIBUZIONE: America Meridionale

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Canidi

GENERE: Chrysocyon

Il crisocione, detto anche lupo dalla criniera, è presente nell’America Meridionale, dal Brasile all’Argentina settentrionale alla Bolivia orientale, dove vive in zone aperte, macchie e praterie. È alto alla spalla 75 centimetri e ha coda lunga 30 centimetri. Il mantello è fulvo-giallastro, scuro e nerastro alle estremità; sul collo e sulle spalle il lungo pelo forma una criniera erettile. Nel complesso il crisocione ricorda una grossa volpe, ma se ne distingue per le zampe molto più lunghe e la coda relativamente corta. Di abitudini notturne, conduce vita solitaria e si nutre di grossi roditori. Nello stesso areale sono presenti la volpe delle pampas (Dusicyon gymnocercus) e il cane, o volpe, del deserto (Atelocynus microtis).

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!