Questo sito contribuisce alla audience di

Cudù minore

NOME ITALIANO: Cudù minore

SPECIE: Tragelaphus imberbis

LUNGHEZZA: 1,1-1,7 m

DISTRIBUZIONE: Etiopia, Somalia, Kenya, Uganda, Tanzania

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Artiodattili

FAMIGLIA: Bovidi

GENERE: Tragelaphus

Altra macrocategoria: Bovini

Il cudù minore è presente in un’area dell’Africa che dalla Somalia e dall’Etiopia si estende a sud fino alla Tanzania. Vive in ambienti differenti, dalle savane alle foreste di latifoglie. Si distingue dal cudù maggiore, oltre che per le dimensioni minori, per la mancanza della frangia sotto il collo e la gola, dove mostra invece 2 macchie bianche. Di abitudini notturne, il cudù minore non è territoriale e presenta una tipologia sociale differenziata in gruppi misti, unisessuali e harem. I giovani maschi rimangono con la madre fino a 18-24 mesi prima di vivere da soli o in gruppi sporadici; a quell’età sono già maturi, ma non si riprodurranno prima dei 4-5 anni. La gestazione dura 7-8 mesi, allo scadere dei quali la femmina si isola dal gruppo per partorire. A causa di malattie e predatori, solo un quarto dei giovani arriva a compiere 3 anni.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!