Questo sito contribuisce alla audience di

Cururo

NOME ITALIANO: Cururo

SPECIE: Spalacopus cyanus

LUNGHEZZA: 14-16 cm

DISTRIBUZIONE: Cile

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Roditori

FAMIGLIA: Ottodontidi

GENERE: Spalacopus

Presente in una ristretta fascia costiera del Cile, il cururo predilige i terreni aridi, le steppe erbose e i pascoli di quota. Gli incisivi superiori, grandi, sporgenti e fortemente arcuati in avanti, mostrano un perfetto adattamento alla vita sotterranea; altrettanto non si può dire degli occhi grandi e degli artigli poco sviluppati, che non farebbero pensare a una specie predisposta allo scavo. Il colore del mantello varia dal nero uniforme al marrone-nerastro. Di indole gregaria, il cururo conduce vita nomade e si nutre di erbe e cortecce.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!