Questo sito contribuisce alla audience di

Dingo

Dingo

NOME ITALIANO: Dingo

SPECIE: Canis lupus dingo

LUNGHEZZA: 88-90 cm

DISTRIBUZIONE: Australia, Nuova Guinea, Sudest Asiatico

PHYLUM: Cordati

CLASSE: Mammiferi

ORDINE: Carnivori

FAMIGLIA: Canidi

GENERE: Canis

Il dingo vive prevalentemente nell’Australia occidentale e orientale, dove giunse in epoca remota insieme agli Aborigeni, ma è presente anche nelle zone desertiche centrali del Sudest Asiatico, nonché in Nuova Guinea. Essendosi verificati nel tempo numerosi incroci con cani domestici, i dingo puri sono rari. Il dingo ha tronco forte e massiccio e manto giallo-rossastro o rossastro scuro, con parte delle zampe bianca. Vive in piccoli gruppi e caccia di preferenza i canguri. Di dimensioni leggermente inferiori rispetto ai cugini australiani, i soggetti asiatici spesso vivono in prossimità dei villaggi, dove approfittano del cibo fornitogli dall’uomo.

Scopri le risorse di Sapere.it!

Enciclopedia: dall'esperienza De Agostini oltre 185.000 lemmi per soddisfare la tua voglia di conoscenza.
Dizionari: per trovare la definizione di una parola o per tradurla in nove lingue diverse.
Medicina e salute: una sezione dedicata al benessere ed alla cura del corpo.
Sicuro di Sapere: idee, spunti,e utili strumenti per allenare la tua conoscenza... divertendoti!
Quiz: per mettere alla prova la tua conoscenza, sfidare gli altri utenti e raggiungere la prima posizione della classifica
Domande e risposte: tutte le risposte alle tue curiosità!
Pillole di Sapere: approfondimenti e news per essere sempre sulla notizia.

Sapere.it consiglia...

Sapere.it è anche su Facebook!

Entra a far parte anche tu della nostra community!